神戸の新しい魅力の発見。神戸セレクションは、神戸らしい商品を発掘・選定し、新たな神戸ブランドをご紹介いたします。

KOBE SELECTION.2019 認定商品

  • 01
  • 神戸北野 旭屋精肉店

    神戸牛の霜降りを鹿の背の模様に見立てた 熟成神戸牛生ハム「鹿の子」

神戸牛の霜降りを鹿の背の模様に見立てた
熟成神戸牛生ハム「鹿の子」

  • 「鹿の子」は神戸ビーフを塩漬け後に燻製をかけ、およそ60日かけ熟成を行います。時間をかけて熟成させることで重量は加工前より70%近くまで減ってしまいますが、肉のうまみがしっかり凝縮されます。軽い目のメルローからどっしりとしたシラーまで、幅広いワインと相性ばつぐんです。是非ワイン好きには食べていただきたい生ハムです。

    商品詳細

    原材料名:牛肉(神戸ビーフ)、食塩、ブドウ糖、砂糖、水あめ、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、香幸料抽出物
    内容量:1パック 30グラム
    賞味期限:12ヶ月
    • ¥2,268 (税込)
    •  

神戸北野 旭屋精肉店

〒650-0004 神戸市中央区中山手通3-17-1
TEL 079-291-1160

【営業時間】10:00~18:00
【定休日】不定休・年末年始
ページの先頭へ