商品説明
コーヒーを地場産業の1つに掲げる神戸市で初となるコーヒー分野の「神戸マイスター」橋本和也氏が焙煎するスペシャルティコーヒー。その日の天候や気温、焙煎の進行具合に伴う豆の状態を見極めながら、全てのコーヒーを橋本マイスターが自ら焙煎する。産地や品種、精製方法由来の個性を生かす焙煎により、例えば「ナッツのような」「柑橘のような」「ココナッツミルクのような」といった従来のコーヒーにはなかった風味が楽しめる。ドリップバッグは香りの喪失に配慮して、工場に委託せず新鮮な豆を挽いてすぐ店内で手詰めされている。
コーヒー豆
品名:レギュラーコーヒー
原材料名:コーヒー豆(原産国名はパッケージに記載)
内容量:100g・200g・300g・500g
賞味期限:豆のまま・3ヶ月 挽いたもの・1ヶ月
保存方法:直射日光と高温多湿を避け常温
使用上の注意:開封後はなるべく早めに消費
挽き方:豆のまま / 中挽き(ペーパードリップ用)
ドリップバッグ
品名:レギュラーコーヒー
原材料名:コーヒー豆(原産国名はパッケージに記載)
内容量:12g(水出しコーヒーは65g×2個)
賞味期限:製造から1年(脱酸素剤を使用しています)
保存方法:直射日光と高温多湿を避け常温
使用上の注意:開封後はなるべく早めに消費
挽き方:中挽き(水出しコーヒーは細挽き)
※銘柄・サイズは複数ありますので写真の商品は一例です。